12月17日はオリーブオイル&クレソンを合計3名様にプレゼント!

Jimdoアドベントカレンダー2018

Jimdo アドベントカレンダー2018
12月17日のプレゼントはこちらの2点

サハリ オー・リーブジャパン Jimdoアドベントカレンダー2018
ノビエンブレ オー・リーブジャパン Jimdoアドベントカレンダー2018

エキストラバージンオリーブオイルのセット

浜名湖クレソン Jimdoアドベントカレンダー2018

浜名湖クレソン


本日ご紹介するのは、料理をグッと引き立ててくれる2つのプレゼント! Jimdoアドベントカレンダーは大急ぎでクリスマスまでに間に合うようお届けしています。ぜひクリスマスディナーにもぴったりなこちらのアイテムで、食卓を彩っていただければ嬉しいです。

 

まず1つめは「オー・リーブジャパン」から、オリーブオイルソムリエが選ぶ、スペインを代表するエキストラバージンオリーブオイル2種と、ポリフェノールたっぷりのオリーブシード(種)を1つお付けして、合計2名様に。

 

2つめは、静岡県浜名湖の畔で作るピリリと香るさわやかな味が特徴の「浜名湖クレソン」を1名様にプレゼントします。著名な料理家も番組で取り上げるなど、メディアからも注目されるこのクレソン。土、肥料、温度ひとつひとつに、作り手のこだわりが感じられます。

スペイン産エキストラバージンオリーブオイル 2種

サハリ オー・リーブジャパン Jimdoアドベントカレンダー2018

サハリ エキストラバージンオリーブオイル 1名様

スペイン グラナダの在来品種「ルシオ種」から作り出す「サハリ」のエキストラバージンオリーブオイル。フレッシュなイチゴのヘタまわりの緑を感じさせる、フレッシュなベリー系のアロマが香りが特徴で、ハーブ、トマト、ナッツ類の風味が複雑に絡み、初めから終わりまで少しずつ変化する味を楽しめます。カルパッチョやマリネ、サラダ、パンケーキ、お豆腐など、幅広く合わせることができます。お醤油やぽん酢代わりの風味付けにもぴったりです。

  • 内容量:250ml
  • 酸度:0.2%以下
  • EUオーガニック認証取得済
  • OLIVE JAPAN 2017・2018  国際オリーブオイルコンテスト銀賞受賞
  • 賞味期限:2019年4月30日

ノビエンブレ エキストラバージンオリーブオイル 
ノビエンブレ オリーブシードのセット 1名様

ノビエンブレ オー・リーブジャパン Jimdoアドベントカレンダー2018

スペインの「フィンカ・ラス・マニージャス農園」より、スペインを代表する品種「ピクアル」の単一搾りのエキストラバージンオリーブオイルとオリーブシードのセット。早摘みならではの鮮やかなグリーン色のオイルで、ピクアル種ならではのパンチの効いた苦味や辛味が特徴です。フレッシュな草の香りは、まさにオリーブオイル好きにはたまらない味わいです。野菜やスープ、お肉料理などにも負けない味を楽しめます。

 

オリーブのスーパーフードともいえるポリフェノールたっぷりのオリーブの種。添加物や香料などは一切なく、独自のドライ製法で仕上げ、自然の味をお楽しみいただけます。そのまま召し上がっていいただくのはもちろん、軽く砕いて揚げ物の衣にまぜたり、オリーブオイルと一緒にサラダのトッピングにしたり、グラノーラに足したりと、お好みでお料理にも活用してください。

 

ノビエンブレ エキストラバージンオリーブオイル

  • 内容量:100ml
  • OLIVE JAPAN2018 国際オリーブオイルコンテスト金賞受賞
  • 酸度:0.2%以下

 

ノビエンブレ オリーブシード

  • 内容量:40g

オリーブオイルソムリエの私が、生産者に直接会い、オリーブ畑を毎年訪問して、栽培、製造、出荷まですべてを確認しています。そして、オリーブオイルの品質や味はもちろん、私が一番大切にしているのは、生産者のオリーブへの愛情と彼らの人柄が大好きで、だからこそ、自信を持って日本に紹介しているブランドです。どうぞよろしくお願いいたします。 

オー・リーブジャパン Jimdoアドベントカレンダー2018

オー・リーブジャパン について

店主のオリーブオイルソムリエが選んだ良質なエキストラバージンオリーブオイルを、農家さんからすべて直輸入し販売しています。 国際オリーブオイルコンテストにも多数受賞したオリーブオイルを取り扱っています。ホームページでは料理家に考案いただいたレシピも載せています。ぜひおいしいオリーブオイルのある暮らしをお楽しみください。

 


カキの殻で育つブランド野菜「浜名湖クレソン」

新菜園 浜名湖クレソン Jimdoアドベントカレンダー2018

浜名湖クレソン 1名様

新菜園 浜名湖クレソン Jimdoアドベントカレンダー2018

 

静岡県浜松市の豊富な日照量や、浜名湖で養殖するカキの殻を生かして誕生したのがこの「浜名湖クレソン」。水耕栽培でも育てられますが、通年通して豊かな日光が得られる浜松の特性を活かし、土耕栽培にこだわって育てています。また浜名湖は養殖カキの生産地でもあり、地元で廃棄されるカキ殻を粉末肥料にし、クレソンの栄養に欠かせないカルシウム分に有効活用しています。そのため葉が大きく育ち、ドレッシングに負けない爽やかで力強い辛味が出せるようになります。

  • 内容量:300g

 

新菜園 浜名湖クレソン Jimdoアドベントカレンダー2018

「クレソン=付け合せ」という概念を破っていただけたら幸いです。食材としてのクレソンを味わってください。

新菜園 浜名湖クレソン Jimdoアドベントカレンダー2018

新菜園 について

ブランド野菜である「浜名湖クレソン」を中心に、農産物の生産・販売を手がけています。本当においしいと思っていただけるクレソンをお届けするために、朝採れを翌日午前着指定で配送しています(一部地域除く)。ここでしか味わえない鮮度抜群のクレソンをぜひご賞味ください。



下記の方法で応募しよう!

1日最大4回応募が可能

各チャネルを毎日チェック!

12月17日の応募締切 【 12月18日 15 : 59 】


① このブログのコメント欄にコメントを送信!

* Jimdoでホームページを作成 すると、本ブログにコメントできるようになります。
* 1投稿につき1回応募が可能です。
*当選された場合、Jimdoでホームページを登録したメールアドレス宛に連絡いたします。

Jimdoでホームページを作成

② JimdoJapan の Facebook ページのプレゼント投稿にコメントを送信!

* ご自身のFacebookアカウントが必要です。
* 1投稿につき1回応募が可能です。
* 本キャンペーンはFacebookが後援、支持、または運営するものではありません。

Facebookで応募

③ Twitter で @JimdoJapan をフォロー&「 #Jimdoアドベントカレンダー2018 」をつけてリツイート!

* ご自身のTwitterアカウントが必要です。
* 当選連絡はTwitterのDMでお知らせいたします。
* 1投稿につき1回応募が可能です。複数回投稿した場合は無効となります。

Twitterで応募

④ Instagram で @jimdo_japan をフォローしてコメント or リポスト!

* ご自身のInstagramアカウントが必要です。
* 1投稿につき1回応募が可能です。
*当選連絡はInstagramのDMでお知らせいたします。
* 本キャンペーンはInstagramが後援、支持、または運営するものではありません。

 Instagramで応募
   
コメント: 75 (ディスカッションは終了しました。)
  • #75

    DEMO (火曜日, 18 12月 2018 15:35)

    クレソン食いてぇ~
    王道は生のままだろうけれど、火を通しても美味しいのか?
    当選したらレシピを調べなきゃ。

  • #74

    pasobo2002 (火曜日, 18 12月 2018 15:22)

    ノビエンブレ エキストラバージンオリーブオイル とノビエンブレ オリーブシードのセット
    欲しい~です。特に、オリーブシード ってどんなものか 味わいたいです。
    フレッシュなクレソンもいいな!

  • #73

    HWP (火曜日, 18 12月 2018 13:08)

    オリーブの種なんて食べれるんだね。
    試しに食べてみたいです。
    オリーブオイルもいいなぁー
    できればクレソンに少しお塩を振って、オリーブオイルを垂らして食べたい。
    なので全部ください!(笑)

  • #72

    Blue Bird (火曜日, 18 12月 2018 12:35)

    異国の太陽の光をいっぱい受けたオリーブと日本の豊かな水の恩恵で育ったハーブ。どちらも自然の恵みと美味しさが細胞の隅々までしみわたりそうです!!

  • #71

    totorin (火曜日, 18 12月 2018 11:10)

    グラナダの在来品種でつくったオリーブオイルって、とても希少価値がありますね。その味を是非経験したいです!

  • #70

    オリーブ大好き (火曜日, 18 12月 2018 10:42)

    オリーブ美味しそうですね、是非。

  • #69

    koyo (火曜日, 18 12月 2018 10:40)

    身体にも良さそうなオイルですね。

  • #68

    タイムカプセル同窓会実行委員会 (火曜日, 18 12月 2018 09:12)

    意外に応募が少ないですね。
    どちらの商品も1名ずつしか当選しないから、それでも競争率は高いのかな?
    どちらでも良いので当たらないかなぁ~

  • #67

    tohka (火曜日, 18 12月 2018 08:48)

    先日クレソンを買おうとしてスーパー行きましたが売り切れ。近隣3店舗行ってすべて売り切れていました。結局、食べそびれて以来クレソンを食べていません。食べたいです!

  • #66

    髭おやじ (火曜日, 18 12月 2018 05:04)

    いいオリーブオイルは美味い

  • #65

    Chiiko (火曜日, 18 12月 2018 00:53)

    すごく欲しいです。当たりますように!

  • #64

    Rikako Yokoyama (火曜日, 18 12月 2018 00:35)

    葉っぱモノ大好きな私は人が残したクレソンやパセリを回収して食べる派です。
    オリーブオイルも生・加熱どちらでも家での消費量がすごいです。
    当たったら小躍りでは済まない!

  • #63

    コサカチエコ (月曜日, 17 12月 2018 23:56)

    毎日わくわく楽しいです!今回のオリーブオイル、食べたい!!辛くて苦いオリーブオイルをバゲットなどにたっぷりと浸して食べるのが本当に大好きです。オーリーブジャパンさんのサイトも拝見しました。ハンドクリームやリップクリームや、グミが気になります。栄養たっぷりの辛いクレソンも本当に美味しそうです。オリーブオイルと併せて美味しいサラダを作りたいです。

  • #62

    SMITH CLUB (月曜日, 17 12月 2018 23:16)

    とてもヘルシーで素敵ですね。
    年末のパーティーに活躍させたいなと思いました。

  • #61

    遠藤由明 (月曜日, 17 12月 2018 23:13)

    オリーブオイル、家内が大好きです。喜ばせたいので、当たりますように!

  • #60

    平成の乙っサン (月曜日, 17 12月 2018 23:13)

    クレソンとオリーブ油、共に当たればうれしいけどな・・・
    心穏やかに待ちます。

  • #59

    nori (月曜日, 17 12月 2018 22:55)

    エキストラバージンオリーブオイルとオリーブシードのセットに応募します!「フレッシュなイチゴのヘタまわりの緑を感じさせる、フレッシュなベリー系のアロマが香りが特徴で、ハーブ、トマト、ナッツ類の風味が複雑に絡み、初めから終わりまで少しずつ変化する味を楽しめます。」という表現に興味を持ちました。オリーブオイルや亜麻仁油は日常的に使用していますが、これは想像できないので是非味わってみたいです(*^_^*)

  • #58

    Cadeau Jimdo Shop (月曜日, 17 12月 2018 22:29)

    100mlのオリーブオイルは、酸化せてしまう前に使い切れるサイズでちょうど良いと思います。
    種は使いようがないと思っていましたが、「オリーブシード」って食べ物があるのですね。
    恥ずかしながら知りませんでした。

  • #57

    MTC(みんなのテニスサークル) (月曜日, 17 12月 2018 22:11)

    満天☆青空レストランで、浜名湖クレソンを知りました。
    クレソンをムシャムシャと食べたくて、家で水耕栽培しようとしたのですが、見事に虫のエサになってしまいました。(泣)
    当たったらレシピを調べて、美味しくいただきたいです。

  • #56

    sumiko (月曜日, 17 12月 2018 22:01)

    健康のためにオイルにはこだわっています。
    オリーブオイル、ぜひ食べてみたいです

  • #55

    平野整骨院 (月曜日, 17 12月 2018 21:59)

    高級なオリーブオイルをパンにつけたりサラダにかけたり パスタを料理したりいろいろ使ってみたいです。

  • #54

    大西修 (月曜日, 17 12月 2018 21:55)

    イタリアン大好き

  • #53

    TM (月曜日, 17 12月 2018 21:28)

    とても高級そうなオリーブオイル、いろんな料理に使ってみたいです!

  • #52

    藤井 (月曜日, 17 12月 2018 21:20)

    オリーブオイル欲しいです!

  • #51

    中村公平 (月曜日, 17 12月 2018 21:12)

    クレソンは広島に行った時にお好み焼き屋さんでオススメの食べ方とウニクレソンを作ってもらったことを思い出します。その時のクレソンが絶妙な火加減で食感を残しウニとの香りのコラボレーションが最高でした!今回プレゼントが当たったら思いでのウニクレソンを作ってみたいと思います!
    希望プレゼントは浜名湖クレソンでお願いいたします(^^)/

  • #50

    みずのやふさえ (月曜日, 17 12月 2018 21:07)

    オリ~~~~ブオイル~~~~~~っ!!
    私の元気の源です☆

  • #49

    KASUMI (月曜日, 17 12月 2018 21:05)

    オリーブオイルでアヒージョしたいです♪種も食べてみたい~。
    濃厚そうなクレソンも気になります!

  • #48

    maya (月曜日, 17 12月 2018 21:00)

    高級なオリーブオイル!すごいです^^

  • #47

    ゆう (月曜日, 17 12月 2018 20:53)

    色んなオリーブオイルを試しています。
    どんな味わいか、楽しみです。
    サラダも好きですが、クレソンの香りと辛味が気に入っています。

  • #46

    まよ (月曜日, 17 12月 2018 20:42)

    オリーブオイル大好きです!!
    美味しいやつはそのまま加熱せず生でいきたいですね〜

  • #45

    たか (月曜日, 17 12月 2018 20:41)

    どちらも、体に良さそうですね。ぜひ当選を・・・

  • #44

    miyo (月曜日, 17 12月 2018 20:25)

    オー・リーブ・ジャパンサイトも拝見して
    益々オリーブオイルがいいなと思いました。

  • #43

    清野浩二 (月曜日, 17 12月 2018 20:02)

    これは是非欲しい!

  • #42

    ヨウコ (月曜日, 17 12月 2018 19:58)

    お料理が楽しみになるプレゼントですね!

  • #41

    Mori (月曜日, 17 12月 2018 19:56)

    オリーブオイルのエクストラバージンオイル!ぜひパンにつけて食べてみたいです。クレソンもとても美味しそうで食べてみたい!

  • #40

    てっちゃん (月曜日, 17 12月 2018 19:51)

    ぜひ料理に使ってみたい♪

  • #39

    miho (月曜日, 17 12月 2018 19:39)

    食材としてのクレソン?考えたことなかったです。

  • #38

    PG (月曜日, 17 12月 2018 19:33)

    美味しそうです!ぜひ使いたいです…!

  • #37

    たまー (月曜日, 17 12月 2018 19:29)

    もし届いたらステーキ&サラダで楽しみたいです。オリーブオイルにもソムリエがいらっしゃるんですね。是非試してみたいです。当たりますように。。

  • #36

    小澤卓也 (月曜日, 17 12月 2018 18:56)

    オリーブシードって食べるの?植えるの?
    欲しいです。

  • #35

    高田華子 (月曜日, 17 12月 2018 18:50)

    これは食べてみたい‼️体に良いものを意識して買い物しています。ぜひとも味わってみたいです���

  • #34

    ポテチ (月曜日, 17 12月 2018 18:49)

    オリーブオイルください。

  • #33

    羽島市 Weblink Project (月曜日, 17 12月 2018 18:44)

    オー・リーブジャパンさまは、何年か前にもプレゼントの商品をご提供いただきましたよね。
    たしか、青いイチゴの風味のオリーブオイルだったかな?
    楽しみにしていたんだけど、当たらなくてすごく残念な思いをしました。
    今回は当たるかな~?

  • #32

    Frau34 笹瀬香織 (月曜日, 17 12月 2018 18:36)

    大好きな組合せ。
    これもまた当たりますように!!

  • #31

    ぺこまま (月曜日, 17 12月 2018 18:30)


    あと1週間!
    東京に在ってはせわしい時間になりそう。

  • #30

    TOYOHIKO (月曜日, 17 12月 2018 18:28)

    料理にオリーブオイルを使いたいですね。
    絶対美味しい!

  • #29

    環の店主 (月曜日, 17 12月 2018 18:28)

    クレソンも、オリーブオイルもどっちも興味あり。

  • #28

    まなびの里あおぐ (月曜日, 17 12月 2018 17:56)

    オリーブオイルは身体にいい。

  • #27

    take (月曜日, 17 12月 2018 17:52)

    オリーブオイルも牡蠣も:おいしいが好き

  • #26

    天貝観姫 (月曜日, 17 12月 2018 17:50)

    丁寧に真心込めて育て、作り、私たちへお届けくださるオリーブオイル!クレソン!知れば知るほど、心躍ります♪有り難く美味しくいただいて、健やかな幸せの声を響かせたいです。