12月19日は味噌と麹のセットとくんせいセットを合計7名様にプレゼント!

Jimdoアドベントカレンダー2018

Jimdo アドベントカレンダー2018
12月19日 のプレゼントはこちらの2点

湯本味噌 Jimdoアドベントカレンダー2018

朝みそ150g、夜みそ150g、甘麹100gの3点セット

せいセット Jimdoアドベントカレンダー2018

【生茶漬け入り】お得なくんせいセット


Jimdoアドベントカレンダー2018!12月19日は自然の恵いっぱいの商品2点です。福井県の「湯本味噌」のこだわりの味噌3点セットと、屋久島くんせい屋「けい水産」の【生茶漬け入り】お得なくんせいセットを合計7名様にプレゼント。

朝みそ150g、夜みそ150g、甘麹100gの3点セット5名様に

昔ながらの手仕込み味噌を清らかな水と澄んだ空気のなかで育てています。厳選素材で仕込んだ味噌と、いろいろ使える甘麹のセットをご用意しました。5名さまにプレゼントします。

朝みそ、夜みそ、甘麹について

朝は目覚めよくさっぱりと。夜は深いコクとまろやかさでほっこりと。それぞれのシーンにぴったりのお味噌をセレクトしました。お米だけをじっくり発酵させた甘麹は、割って甘酒ドリンクに、そのままヨーグルトのトッピングに、ココアやきな粉と混ぜてスプレッドにと、楽しみ方は無限です!

「お客さまのどんな朝にもどんな夜にもそっと寄り添い、エールをおくりたい」そんな気持ちで仕込んだ自慢の商品たちです。どうぞお楽しみください。クリスマスそして新年に向けて寒さも増しますが、麹やお味噌のパワーで健やかにお過ごしくださいませ。

湯本味噌 について

職人たちが昔ながらの技を受け継ぎ、バカ正直なまでにこだわって味噌づくりをしています。安心して召し上がって頂ける無添加・天然熟成のお味噌をお届けします。


12月19日のプレゼント!2つ目は
「【生茶漬け入り】お得なくんせいセット」

けい水産では、トビウオが水揚げされる屋久島・安房港そばの加工場で、獲れたての鮮魚をその日のうちに加工、塩漬けすることで、魚臭さのない燻製に仕上げています。

そしてチップも屋久島のサクラを使用。燻す時間、温度、干し具合などに研究を重ね、生ハムのように柔らかな食感が楽しめる燻製が完成しました。化学調味料不使用の天然の味をお楽しみください。

【生茶漬け入り】お得なくんせいセット 2名様へ

屋久島を代表する魚であるトビウオ。アゴダシの材料でもあるトビウオは、身にしっかりとした旨みがあります。細かい小骨も全て取り除き、屋久島のサクラを使って燻した、柔らかでしっとりとした食感の燻製です。トビウオ生ハム風くんせい醤油味を使用したお茶漬けの素も合わせてご賞味ください!

トビウオ漁獲高日本一の屋久島・安房(あんぼう)で水揚げされるトビウオをはじめ、シイラ・メダイ・ダツなどの燻製を提供する「けい水産」。屋久島近海で採れた魚を新鮮な状態のうちに即時加工し、屋久島の桜でかおりをまとわせます。

くんせい屋けい水産 Jimdoアドベントカレンダー2018

くんせい屋 けい水産 について

 

屋久島にお越しの際は、ぜひ「けい水産」までお越しいただければ幸いです。また、けい水産 Shop には美味しい食べ方の他にも、燻製レシピ集なども用意していますので、合わせてご覧いただければ幸いです。

 



下記の方法で応募しよう!

1日最大4回応募が可能

各チャネルを毎日チェック!

12月19日の応募締切 【 12月20日 15 : 59 】


① このブログのコメント欄にコメントを送信!

* Jimdoでホームページを作成 すると、本ブログにコメントできるようになります。
* 1投稿につき1回応募が可能です。
*当選された場合、Jimdoでホームページを登録したメールアドレス宛に連絡いたします。

Jimdoでホームページを作成

② JimdoJapan の Facebook ページのプレゼント投稿にコメントを送信!

* ご自身のFacebookアカウントが必要です。
* 1投稿につき1回応募が可能です。
* 本キャンペーンはFacebookが後援、支持、または運営するものではありません。

Facebookで応募

③ Twitter で @JimdoJapan をフォロー&「 #Jimdoアドベントカレンダー2018 」をつけてリツイート!

* ご自身のTwitterアカウントが必要です。
* 当選連絡はTwitterのDMでお知らせいたします。
* 1投稿につき1回応募が可能です。複数回投稿した場合は無効となります。

Twitterで応募

④ Instagram で @jimdo_japan をフォローしてコメント or リポスト!

* ご自身のInstagramアカウントが必要です。
* 1投稿につき1回応募が可能です。
*当選連絡はInstagramのDMでお知らせいたします。
* 本キャンペーンはInstagramが後援、支持、または運営するものではありません。

 Instagramで応募
   
コメント: 69 (ディスカッションは終了しました。)
  • #69

    HWP (木曜日, 20 12月 2018 15:51)

    あわわわ。
    締切間際の応募じゃダメかな?
    どちらでもいいので、当たってー

  • #68

    DEMO (木曜日, 20 12月 2018 15:39)

    どちらも保存食品だよなぁ~
    でも賞味期限内には食べようね。

  • #67

    オキナエビス (木曜日, 20 12月 2018 14:47)

    両方ともおいしそう!あたるといいにゃ~。

  • #66

    イコール (木曜日, 20 12月 2018 14:00)

    薫製!日本酒で味わいたい!

  • #65

    ゆくり (木曜日, 20 12月 2018 13:36)

    「バカ正直なまでのこだわり」」の味噌をぜひとも味わってみたいです。
    味噌がさらに好きになる人増えそう♪

  • #64

    myumyu (木曜日, 20 12月 2018 11:14)

    お味噌のイラストがすごく可愛い!
    どんな味の違いがあるのかな。

  • #63

    NY (木曜日, 20 12月 2018 10:17)

    あたるといいな♪

  • #62

    藤井 (木曜日, 20 12月 2018 10:13)

    くんせい、食べてみたいです!

  • #61

    合同会社えこる・え~る (木曜日, 20 12月 2018 10:13)

    味噌、燻製いいですね~

  • #60

    カイロプラクティックおあしす (木曜日, 20 12月 2018 09:57)

    お味噌大好きです。

  • #59

    Jさん (木曜日, 20 12月 2018 09:51)

    くんせい大好き!是非食べたいです!

  • #58

    Cadeau Jimdo Shop (木曜日, 20 12月 2018 08:55)

    お味噌汁とおかず(美味しい魚)があれば、あとはご飯があれば文句なしだね。
    しかし両方は当たらないか~

  • #57

    tohka (木曜日, 20 12月 2018 08:15)

    朝と夜で味噌を使い分けるという発想!いいですね!ぜひ違いを味わってみたいです!

  • #56

    koishi2012 (木曜日, 20 12月 2018 01:09)

    朝みそ、夜みそ、甘麹 パッケージもかわいく 健康な一日がおくれそう。
    トビウオの燻製もおいしそうですね!

  • #55

    みら (木曜日, 20 12月 2018 00:39)

    味噌は仲間と一緒に作りましたが、それがそろそろ無くなってしまい、美味しい味噌が欲しいなと思っていたところ。
    こだわりの味噌の味を是非堪能したいです。

  • #54

    ひろ (木曜日, 20 12月 2018 00:05)

    薫製、渋いですね〜。
    お茶漬けに、お酒のお供に、
    堪らないです。
    当たりますように!!

  • #53

    ama (水曜日, 19 12月 2018 23:40)

    麹を最近取り入れた食生活を始めてみたところです。野菜の麹漬けを常備するようになりました。ドレッシングに活用したり。美味しい!

  • #52

    nori (水曜日, 19 12月 2018 23:17)

    【生茶漬け入り】お得なくんせいセットが当たると嬉しいです。写真がとーーっても美味しそうで顔がにやけてしまいます(*^_^*)生ハムのように柔らかな食感の燻製を味わってみたいです。

  • #51

    waffle cafe.nasu.aya-na (水曜日, 19 12月 2018 23:13)

    ちゃんと燻した燻製はとても香が良く味わいも深い
    丁寧なお仕事をされていますね

  • #50

    シュガーポット (水曜日, 19 12月 2018 23:11)

    身体に良さそうなものばかりです!

  • #49

    e_mika (水曜日, 19 12月 2018 23:04)

    今回のセット。。。まさに私好み!!!
    食してみたいものです

  • #48

    大山 (水曜日, 19 12月 2018 23:03)

    燻製は家族みんなの好物です。
    我が子2人も二十歳を超え、今度のお正月はみんなでお屠蘇を楽しむ予定です。
    おせち料理とともに、燻製も楽しめたら最高です。
    けい水産の柔らかみのある飛び魚の燻製、特に試してみたいです。
    よろしくお願いします!

  • #47

    環の店主 (水曜日, 19 12月 2018 22:59)

    味噌と麹欲しいです!

  • #46

    タイムカプセル同窓会実行委員会 (水曜日, 19 12月 2018 22:56)

    どちらもいろいろ入ったセット商品だから、いろんな味を楽しめていいなぁ~
    当たると、もっといいけどね。

  • #45

    anzu (水曜日, 19 12月 2018 22:55)

    おいしそう(≧∇≦)b
    おなかすいてます。。。

  • #44

    maya (水曜日, 19 12月 2018 22:24)

    これはぜひ試してみたいお味噌!
    パッケージも可愛いし、プレゼントにもぴったりですね♪

  • #43

    pasobo2002 (水曜日, 19 12月 2018 22:15)

    トビウオ(あご)の干物が大好きです。燻製はもっとおいしそうですね!
    3種類のお味噌も食べてみたいです。

  • #42

    sumiko (水曜日, 19 12月 2018)

    毎日お味噌汁を飲まないと始めらない私。
    自家製の味噌ももちろん作っていますが
    ぜひこだわりの湯本味噌を食べてみたい

  • #41

    KASUMI (水曜日, 19 12月 2018 21:42)

    味噌に朝と夜があるなんて!飲み比べてみたいです。
    トビウオの燻製、食べたことないです。是非味わってみたい~。

  • #40

    シャシンカ (水曜日, 19 12月 2018 21:08)

    味噌と燻製は日本人に生まれてよかった思える瞬間。

  • #39

    メディアックパソコンスクール小田原教室 (水曜日, 19 12月 2018 21:07)

    美味しそう!欲しいです!!(>_<)

  • #38

    miyo (水曜日, 19 12月 2018 20:52)

    屋久島旅行で食べたトビウオ料理がとても美味しかったので
    くんせい是非食べたいです。

  • #37

    MTC(みんなのテニスサークル) (水曜日, 19 12月 2018 20:49)

    お味噌のセット、燻製セット両方とも、パッケージのイラストが可愛いなぁ~

  • #36

    take (水曜日, 19 12月 2018 20:39)

    味噌とトビウオ、おいしいが好き

  • #35

    Blue Bird (水曜日, 19 12月 2018 20:31)

    お味噌の楽しみ方がユニーク!! しかも朝さっぱりしゃきっと、夜はほっこりできるなんて理想的です~。

  • #34

    miho (水曜日, 19 12月 2018 20:09)

    なんだか想像付かない味。食べて見たいです!

  • #33

    ikarad (水曜日, 19 12月 2018 19:58)

    お茶漬け好きなので、くんせいセットをいただきたいです!☆

  • #32

    羽島市 Weblink Project (水曜日, 19 12月 2018 19:57)

    どちらのセットも美味しそう。

  • #31

    koyo (水曜日, 19 12月 2018 19:27)

    こだわりの一品で食欲をそそられますね

  • #30

    天貝観姫 (水曜日, 19 12月 2018 18:55)

    「バカ正直なまでにこだわって」「化学調味料不使用の天然の味」のお言葉に、グッときました。本質を大事になさるお味噌と燻製の美味しさは間違いない!と思います。ぜひ賞味させていただきたいです。そして、私もそんな歌を歌っていきたいです。

  • #29

    さん (水曜日, 19 12月 2018 18:52)

    くんせい食べたいな〜!

  • #28

    大久保昭洋 (水曜日, 19 12月 2018 18:50)

    くんせいの写真見ただけで食べたくなりますね、送信しないと当たらないし・・・

  • #27

    てっちゃん (水曜日, 19 12月 2018 18:47)

    甘麹・燻製ともにお酒の相性がよさそう。。
    当たると良いな。。

  • #26

    平成の乙 (水曜日, 19 12月 2018 18:42)

    両方とも食べてみたい。結果が待ちどおしい!!!!

  • #25

    ロズマン (水曜日, 19 12月 2018 18:12)

    食べてみたい~。
    当たってほしいよ。

  • #24

    coju (水曜日, 19 12月 2018 18:10)

    無添加の燻製と福井のお味噌
    なかなかたべられない代物!!
    一度試してみたいです。

  • #23

    まよ (水曜日, 19 12月 2018 18:05)

    最近味噌玉を作って味噌汁を飲んでます。是非是非お味噌、当たりますように〜!

  • #22

    堀部敦史 (水曜日, 19 12月 2018 17:49)

    白米と一緒にがっつきたい!

  • #21

    もとい (水曜日, 19 12月 2018 17:36)

    味噌 美味そうだなあ

  • #20

    みちこ (水曜日, 19 12月 2018 17:28)

    おみそ
    欲しいです�